Netizen Oh Netizen, Huruf Arab di Sandal Jepit Dikira Kutipan Alquran

Sandal jepit bertuliskan huruf Arab (Twitter)
23 Mei 2018 20:57 WIB Muhammad Rizal Fikri Viral Share :

Solopos.com, SOLO – Sebuah kisah unik tentang sandal jepit dan huruf Arab belum lama ini viral di media sosial (medsos). Sandal jepit bertuliskan huruf Arab mengundang kecaman dari warganet dan menuduh hal itu pelecehan Alquran.

Berdasarkan penelusuran Solopos.com, Rabu (23/5/2018),foto capture perdebatan warganet itu diunggah di akun Twitter @arfauzz, Minggu (20/5/2018). “Netizen tersinggung pasal sandal bertuliskan huruaf Arab, beruntung ada orang waras yang mampu menjelaskan,” cuit @arfauzz.

Sandal jepit warna hijau itu bertuliskan Yamin untuk sebelah kanan dan Syimal untuk sebelah kiri.

Akun @arfauzz juga mengunggah capture foto komentar warganet yang mengecam pengunggah foto sandal bertuliskan huruf Arab itu.

“Kenapa harus dikasih lafaz Allah? Itu pasti kan di injak-injak kalau mau pakai,” cuit Sten Werz

“Nah, yang kiamat lu injak-injak lafaz Alduean.Goblok melebihi Dajjal,” tulis AnNas Bendhel.

“Jangan diukir ayar Alquran di sandal bro. Masak ayat suci di injak-injak?” tulis Dienz Ness.

“Aduh ayat Alquran di taruh sandal? Mau hidupmu terus-terusan di injak-injak?” tulis Haikal Anam.

Warganet yang mengecam foto sandal jepit bertuliskan huruf Arab itu diduga tak paham apa yang tertulis di sandal. Seorang warganet memberikan konfirmasi terkair sandal tersebut.

“Itu tulisan pakai huruf Arab, Yamin artinya kanan dan Syimal artinya kiri. Kenapa dibilang ga pantas? Laraz Arab kok diinjak-injak? Alquran memang memakai huruf Arab, tapi huruf Arab belum tentu Alquran. Nanti kalau ada orang Arab ngomong malah di amin-in lagi? Sebelum berkomentar mengecam, lebih baik tabayun dulu,” tulis Yogi Maher Indah.